漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ

チョコ好きの私のためのお砂糖を使っていないチョコ

cyoko.JPG

チョコ好きの自分のために お砂糖を使わず、大高酵素の甘みを利用して
チョコを作ってみました。

《材料》 
      オーガニックココア 20g
      大高酵素      20ml
      A.陳皮(大高酵素に漬けたもの) 5g  B.アーモンド、クルミ、カシューナッツ 5g
      ココナッツオイル  5g
《作り方》
     砂糖抜きのココアパウダーに大高酵素とココナッツオイル(液状にして)を混ぜる。
     ひとつAは、大高酵素に漬けていた陳皮を入れて、もうひとつBのバージョンは、
     刻んだナッツを入れて、形を整えて出来上がりです。

これなら、カロリーも抑えられますし、お腹に良いチョコになります。

過去の記事

全て見る