漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ
オードブル風
週末には、ちょっとお洒落して、オードブル風 (≧∇≦)
酵素で作った鳥ハムにソースをかけてみました。
ソースはヨーグルトに少し酵素飲料を入れて、その上に甘さ控えめの梅ジャム。
チーズの上にも少し梅ジャム。
ミニトマトは、酵素飲料につけたフルーツのようなトマト。
しめじとピーマンはちょっと蒸して、オリーブオイル、梅酵素、バルサミコ酢で和えてみました。
バルサミコ酢の代わりに、ビネガーなどでもOK
おまけ…(^-^)/
梅をたくさんいただいたので、梅を使って梅ジャム、梅酒、梅酵素を作りました。
梅酵素 梅を大高酵素に漬けるだけ。でもこれは、どのお料理にも美味しく使えます。
梅酒 梅をブランデー漬けて、氷砂糖の代わりに大高酵素を使うとコクが出ます。
梅ジャム 少し柔らかくなってきた梅をホワイトリカーと酵素飲料で煮て出来上がり
甘さ控えめにすると、お料理に合います。ブランデーを使っても良いですね。
PS ハーブは、ラベンダー、バジル、フェンネル、レモンバーム、ローズマリー (^-^)
酵素で作った鳥ハムにソースをかけてみました。
ソースはヨーグルトに少し酵素飲料を入れて、その上に甘さ控えめの梅ジャム。
チーズの上にも少し梅ジャム。
ミニトマトは、酵素飲料につけたフルーツのようなトマト。
しめじとピーマンはちょっと蒸して、オリーブオイル、梅酵素、バルサミコ酢で和えてみました。
バルサミコ酢の代わりに、ビネガーなどでもOK
おまけ…(^-^)/
梅をたくさんいただいたので、梅を使って梅ジャム、梅酒、梅酵素を作りました。
梅酵素 梅を大高酵素に漬けるだけ。でもこれは、どのお料理にも美味しく使えます。
梅酒 梅をブランデー漬けて、氷砂糖の代わりに大高酵素を使うとコクが出ます。
梅ジャム 少し柔らかくなってきた梅をホワイトリカーと酵素飲料で煮て出来上がり
甘さ控えめにすると、お料理に合います。ブランデーを使っても良いですね。
PS ハーブは、ラベンダー、バジル、フェンネル、レモンバーム、ローズマリー (^-^)