漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ
砂糖なし 美味しい秋のスィーツ
この季節は、さつまいもとりんごを煮た ほんのり甘いスィーツはいかがでしょうか?
りんごとさつまいもの甘みが、ほっこりさせてくれます。
甘みを足すときは、大高酵素を入れています。
大高酵素は、50種類以上の野草、野菜、果物などが、発酵熟成されているので、発酵過程で得られた無数の代謝産物が、腸内細菌のえさになります。
甘みの成分は、オリゴ糖です。
材料 りんご 2個
さつまいも 1個
大高酵素 30ml (甘さはお好みで調整してください。)
作り方 りんごとさつまいもは、5㎜程の厚さに切り、鍋に入れ、上から大高酵素を加えて、
蓋をして弱火で煮ます。
さつまいもが柔らかくなったら、出来上がりです。
松の実や シナモンパウダーを加えるのも 美味しいですよ。