漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ

砂糖なし 美味しい秋のスィーツ

rinngosatuma1.JPG
この季節は、さつまいもとりんごを煮た ほんのり甘いスィーツはいかがでしょうか?

りんごとさつまいもの甘みが、ほっこりさせてくれます。

甘みを足すときは、大高酵素を入れています。

大高酵素は、50種類以上の野草、野菜、果物などが、発酵熟成されているので、発酵過程で得られた無数の代謝産物が、腸内細菌のえさになります。
甘みの成分は、オリゴ糖です。


材料   りんごapple     2個
     さつまいも    1個
     大高酵素    30ml (甘さはお好みで調整してください。)

作り方  りんごとさつまいもは、5㎜程の厚さに切り、鍋に入れ、上から大高酵素を加えて、
     蓋をして弱火で煮ます。
     さつまいもが柔らかくなったら、出来上がりです。

rinngosatuma2.JPG
松の実や シナモンパウダーを加えるのも 美味しいですよ。


過去の記事

全て見る