漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ
簡単に作りましょ? 酵素で鳥ハム
1 胸肉、またはモモ肉にお塩、酵素飲料
各大さじ1(作ってみると加減が分かってきます)をまぶして、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1~4日位寝かせます。
(私は、この時はハーブ??を使いましたが、なくてもOK??)
2 その後、寝かせた鶏肉の表面を軽く洗って、ラップにくるみます。
3 それを沸騰した湯で、数分煮込んで、そのまま冷まします。
4 冷めたら、スライスして鳥ハム出来上がり?
☆鶏を煮込んだスープも、お料理に使ってくださいね。\(^-^)/
もし、スライスして、火の通りが悪かったら、また煮ても良いし、焼いても良いですね。
各大さじ1(作ってみると加減が分かってきます)をまぶして、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1~4日位寝かせます。
(私は、この時はハーブ??を使いましたが、なくてもOK??)
2 その後、寝かせた鶏肉の表面を軽く洗って、ラップにくるみます。
3 それを沸騰した湯で、数分煮込んで、そのまま冷まします。
4 冷めたら、スライスして鳥ハム出来上がり?
☆鶏を煮込んだスープも、お料理に使ってくださいね。\(^-^)/
もし、スライスして、火の通りが悪かったら、また煮ても良いし、焼いても良いですね。